Нарезка табака.

Различные виды нарезки существуют отнюдь не для улучшения внешнего вида смеси, а для существенного влияния на ее горение. Как правило, чем тоньше нарезка табака, тем быстрее он горит, тем горячее дым.
Ribbon cut или ленточная нарезка.  Как следует из названия, в этом случае табак нарезается длинными узкими ленточками.
Wild cut. При этом виде нарезки основные табаки нарезаются с разной шириной. С одной стороны, это радует глаз, и, кроме того, обеспечивает, равномерное горение, поскольку при этом скорость сгорания разных табаков сводится к единому показателю.

Cube cut. Прессованный табак, нарезанный мелкими кубиками. При особо мелкой нарезке называется гранулатом.
Flake cut. Для этого табачные листья укладываются друг на друга стопкой и при помощи пресса превращаются в твердую пластину, которая затем режется тонкими ломтиками. Если ломтики потом опять измельчаются, то такой вид называется “ready rubbed”. Но обычно ломтики предлагаются целиком. Для того, чтобы курить такой табак, ломтики можно разминать пальцами, самостоятельно регулируя зернистость набивки. Другим, весьма приятным способом является курение ломтиков целиком — они укладываются в трубку в свернутом виде, правда не со всеми сортами это хорошо получается и требует тренировки и определенного опыта.
Plug cut. Представляет собой неразрезанные пластины прессованного табака   кубической формы. При этом очень редком способе нарезки курильщик сам полностью готовит табак к набивке. Для этого нужен острый нож, при помощи которого табак нарезается нужным образом, например, ломтиками, и дощечка.
Curly cut, spun cut.  Эти редкие, напоминающие flake, виды нарезки обеспечиваются свертыванием табачных листьев в длинный жгут диаметром от одного до нескольких сантиметров и последующей прессовкой. После вызревания этот жгут нарезается круглыми ломтиками. Точно так же, как и flake, этот табак перед курениям можно разминать, но можно и укладывать их в трубку свернутыми в рулон, или стопкой, один поверх другого.
Twist, rope.  Эта форма выглядит точно так же, как и spun или curly cut. Но при изготовлении табачному листу дополнительно придается эластичность, благодаря добавлению масла, например, оливкового.

26.10.2009 · Алексей · Комментариев нет
Метки: , , , , ,  · Рубрики: Познавательно


Понравился материал? Спасибо за добавление ссылки на статью в:
Твитнуть Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю желающих присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Подпишитесь на новые материалы блога по RSS или на e-mail рассылку.


ЕЩЁ МОЖНО ПОЧИТАТЬ

Написать комментарий

Комментарии появляются не сразу - сначала они попадают на модерацию. Спам и реклама удаляются.